МОАУ "СОШ №51"
г.Оренбург, Оренбургская область
  • Диетолог областного центра медицинской профилактики Любовь Савельева рассказала, почему важны все три компонента питания

    1:1:4 – идеальные пропорции для вашего здоровья
    Диетолог областного центра медицинской профилактики Любовь Савельева рассказала, почему важны все три компонента питания.

    Когда речь идёт о питании и здоровье, многие начинают считать калории. Однако не забывайте, что калории — это не самое главное. Важнее всего учитывать качество того, что мы едим, а не только количественные показатели.

    Здоровое питание — это не просто соблюдение определённой калорийности, но и выбор продуктов, богатых питательными веществами. Белки, жиры и углеводы – основные компоненты, необходимые для поддержания здоровья и хорошей физической формы.

    Белки являются строительным материалом для клеток и тканей, а также необходимы для правильного функционирования организма. Жиры – главный источник энергии и необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Углеводы также представляют собой источник энергии, особенно важный для мозга и мышц.

    Для того чтобы сохранить здоровье, необходимо, чтобы в организм поступали все три компонента – и белки, и жиры, и углеводы, причем в определённых пропорциях. Б:Ж:У (белки-жиры-углеводы) – 1:1:4.

    Их правильный баланс поможет поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie